Режим работы магазина:
ПН - СБ: с 10:00 до 19:00
Перезвоните мне

Боль под лопатками- как убрать?

Боли под левой лопаткой могут быть связаны с психологическими проблемами. Пациент ощущает тяжесть, давление, горение, покалывание, сжатие, распространенные в области сердца. Боли то приглушаются, то нарастают с новой силой. То неопределенные, то острые боли не фиксированы на одном месте. Тягостные ощущения охватывают то шею и руку, то ключицу, то перемещаются с лопатки под живот. Сердце словно обливается кровью, то застывает, то учащенно бьется. Боли под лопаткой сопровождаются излишним волнением, ознобом, беспокойством. Довольно часто, если болит под лопаткой, появляется ощущение «комка в горле», нехватка воздуха, спазм, сжатие горла.

Особенный страх вызывает предчувствие застывания сердца. Испытывая такие боли в лопатке, человек готовит себя к будущему ипохондрическому симптомокомплексу.

Если болит под лопаткой, и боль, дислоцированная в левой стороне грудины, не прекращается после приема сосудорасширяющих препаратов, - это тревожный сигнал тяжелого приступа стенокардии.

Болит лопатка при остеохондрозе, особенно при нарушениях шейного отдела позвоночника – ноющая, тупая боль усиливается в утренние часы. Спровоцировать возникновение боли могут резкие движения и чрезмерная нагрузка на шейный позвонок.

Боли между лопатками являются признаком межреберной невралгии. Боли усиливаются во время кашля, чихания, ходьбы, при глубоком вздохе. При межреберной невралгии боли между лопатками могут сопровождаться покалыванием или жжением, напряжением мышц, нарушением чувствительности в позвоночнике.

Боли под правой лопаткой чаще всего вызываются спазмами мышц желчного пузыря или его протоков. Нестерпимые боли возникают после чрезмерного употребления жирной пищи или блюд, изобилующих острыми приправами и пряностями.

Возникновение боли под правой лопаткой может сопутствовать воспалительным заболеваниям почек, поддиафрагмальному абсцессу, желчнокаменной болезни.

Снять болевые симптомы, облегчить течение болезней, возникающих по причине нарушений обменного процесса, нервных расстройств и инфекционных заболеваний поможет аппликатор Ляпко. Разнообразие моделей аппликатора дает возможность использовать его как лежачим больным, так и активно передвигающимся пациентам. В результате воздействия на рефлекторные зоны снижаются болевые ощущения, улучшается кровообращение в тканях, улучшаются иммунологические реакции. Аппликатор Ляпко может быть использован и для профилактических целей.

Использовать можно валик Ляпко, а также полежать на коврике. Смотрите рекомендуемые аппликаторы ниже. Также очень хорошо помогает Полимедэл, однако он заслуживает отдельного разговора.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
10 + ? = 19
Рекомендуемые товары
Также советуем почитать
18.01.2018

При болях в верхней части спины очень хорошо применять аппликаторы Ляпко