Режим работы магазина:
ПН - СБ: с 10:00 до 19:00
Перезвоните мне

Как устранить боли в спине, связанные с особенностями работы

Вы, конечно, знаете, как хорошо работать в помещении с кондиционером. Но известно ли вам, что вероятность появления болей в спине при этом так же велика, как у людей, работающих на открытом воздухе? По данным специального исследования, ученые установили, что у женщин -- служащих офиса, обнаруживаются такие же дегенеративные изменения в позвоночнике (вероятно, из-за потери жидкости межпозвоночными дисками), как у лиц, занятых вне его. Чтобы не повредить свою спину в процессе работы и уберечь ее от нежелательных изменений в позвоночнике, постарайтесь следовать предлагаемым ниже рекомендациям.

Меняйте положение тела. Чтобы иметь здоровую спину, мало избавиться от лишнего веса. Нужно двигаться. В течение часа постарайтесь хотя бы три раза вставать со своего места и потягиваться. Вот, например, хорошее упражнение для разминки мышц спины. Встаньте прямо и положите руки на бедра. Начинайте слегка наклонять туловище назад, приподнимая грудную клетку вверх. Задержите туловище в таком положении на короткое время, потом расслабьтесь и повторите упражнение. После этого медленно увеличивайте наклон туловища, откидывая голову назад. Но не создавайте себе значительного неудобства. Сохраняйте такое положение в течение нескольких секунд, потом медленно поднимите голову и верните тело в исходное положение. Повторите упражнение несколько раз.

Придерживайтесь правила -- "разделяй и властвуй". Планируйте свою повседневную работу таким образом, чтобы вы попеременно сидели и стояли. При любой возможности меняйте положение тела. Это хорошее средство от болевого синдрома.

Подберите себе удобное кресло. Даже изготовленная с учетом так называемых эргономических требований рабочая мебель может причинять вред спине, если она не подобрана лично для вас. По возможности пользуйтесь креслом, которое можно приспособить к вашим индивидуальным особенностям, с сиденьем, которое бы позволяло вашим бедрам находиться немного выше, чем колени. Если кресло окажется слишком низким, усилится давление на крестец и копчик. При высоком кресле вы будете ощущать давление в нижней части бедер.

Если у кресла есть подлокотники, они должны обеспечивать свободное и удобное положение для рук. При слишком длинных подлокотниках вы не сможете легко дотянуться до своего письменного стола и вам придется наклонять туловище. Ничто не создает такой большой нагрузки на нижние отделы спины, как наклоны туловища вперед. Кресла с "подколенниками" также предназначены для уменьшения нагрузки на нижние отделы спины (такие кресла не рассчитаны на людей, страдающих различными расстройствами коленных суставов).

Используйте валики для спины.
Будет ли это специально изготовленный валик из пористой резины или простая маленькая подушка, это приспособление помогает организовать поддержку для спины за счет заполнения промежутка между естественным изгибом позвоночника и спинкой кресла.


Следите за высотой экрана монитора.
Если вы работаете с компьютером и экран его монитора расположен слишком низко, вам придется то и дело наклоняться к нему и потом снова разгибать спину и шею. Так же плохо, если вы откидываете туловище назад. В этом отношении можно дать вам следующий совет. Установите монитор таким образом, чтобы центр экрана находился на уровне вашего подбородка. Может быть, для этого вам будет достаточно подложить под монитор пару телефонных справочников.

 

И запомните: постоянное использование Аппликаторов Ляпко поможет вам избежать появления болей в спине! Посмотрите на аппликаторы, рекомендованные внизу статьи.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
18 + ? = 22
Рекомендуемые товары
Также советуем почитать
18.01.2018

При болях в верхней части спины очень хорошо применять аппликаторы Ляпко